[ 냉장고 야채 보관법 ] 양파 보관법 | 당근 보관법 | 양배추 보관법 | 대파 보관법 | 야채 보관법 | 야채를 싱싱하게~ 보관해서 먹어봅시당~
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1. 양배추 밑둥(뿌리부분) 날려주세요
2. 키친타올에 물을 적당히 묻혀서 짜주고 잘라낸 뿌리부분을 채워주고 랩또는 비닐로 타이트하게 묶어서 냉장실에 보관
한통으로된 놈을 살때는 같은 가격에 더 무거운놈(속에 알들이 꽉꽉차있는 놈)을 사세요
반통으로 된놈을 살떄는 육안으로 확인 했을떄 겹들이 겹겹이 더 많은놈으로 사라 맛도 좋고 오래 보관할 수 있어요
1. 아래 뿌리, 머리, 그리고 측면에 잔뿌리들을 제거해 주세요.
2. 당근을 한번 세척한 다음 물기를 최대한 제거해 주세요
3. 당근을 키친타올(없으면 신문지)에 하나하나 완전히 감싸 냉장실에 보관하세요
1. 양파 머리와 뿌리 부분을 돌려 가면서 칼집을 내서 썰어 줍니다.
2. 양파의 잘라낸 부분중 뿌리 쪽에 키친 타올 1장을 접어서 받혀 줍니다.
3. 은박지(쿠킹호일)로 최대한 밀착 시켜서 꽉꽉 눌러서 공기(접촉을 최소화 하여 상하는 속도를 늦춰줌)를 다 빼줍니다.
만졌을 때 딴딴한 걸 사야 오래 보관할 수 있습니다.
코로나로 만지는게 꺼려질 때는 작은 양파(속이 꽉차고 수분이 적어 보관이 용이)를 사시면 됩니다.
장기관 보관 할때는 수분이 많은 햇양파보다 수분이 적은 저장 양파가 적합 합니다.
1. 뿌리를 제거해 줍니다.
2. 투명하고 길다란 통 바닥에 키친 타올을 깔아 줍니다. - 3겹이 되게 접은 다음에 다시 3겹이 되게 접음
3. 파를 통길이에 맞게 잘라서 밀어 넣어주면 완성
파를 키친 타올이나 신문지에 돌돌 말아서 보관하면 매번 사용할때 마다 풀어 줘야함
최상급 계란을 마트 대비 50% 더 싸게 사는 방법, 계란은 좋은 것 드셔야 해요! (0) | 2020.09.25 |
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