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가성비 최고 콩나물불고기

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by 내일은 경영자 2020. 9. 18. 08:36

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출처: 백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

www.youtube.com/channel/UCyn-K7rZLXjGl7VXGweIlcA

 

백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

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콩나물은 많이 넣을수록 더욱 좋습니다~

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콩나물불고기 (4인분 기준)

[재료]

*양념장

진간장 4큰술(40g)

맛술 4큰술(40g)

황설탕 2와1/3큰술(28g)

굵은 고춧가루 약2큰술(18g)

고추장 2와4/5큰술(56g)

간마늘 1과4/5큰술(36g)

통깨 1/2큰술(2.5g)

 

*볶음

대패삼겹살 280g

콩나물 300g

대파 1과1/5대(120g)

양파 3/5개(150g)

청양고추 1개(10g)

깻잎 4장(8g)

양념장 전량

깨소금 적당량

 

[만드는 법]

1. 콩나물은 깨끗하게 세척하여 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 볼을 준비한 후 진간장, 맛술, 황설탕, 굵은 고춧가루, 고추장, 간마늘을 섞어 양념장을 만든다.

3. 양파는 두께 0.5cm 정도로 채 썰어 준비한다.

4. 대파는 반 갈라 길이 5cm 정도로 길게 썬다.

5. 청양고추는 송송 썰고 깻잎은 세로로 반 자른 후 두께 1cm 정도로 채썰어 뭉쳐진 것을 풀어서 준비한다.

6. 넓고 낮은 프라이팬에 콩나물을 깔고 그 위에 대패 삼겹살을 올린다.

7. 대패 삼겹살 위에 준비한 대파, 양파, 청양고추, 깻잎을 올려 담는다.

8. 양념장을 재료 위에 한바퀴 돌려가며 붓는다.

9. 깨소금 적당량을 뿌려 완성한다.

10. 완성된 콩나물 불고기를 가스버너에 올려 중 불에 수분이 나올 때까지 기다린다.

11. 채소에서 수분이 나오기 시작하면 골고루 뒤적이며 익혀 완성한다.

 

www.youtube.com/watch?v=iGhOobaQHso

 

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